CARTE

LA CARTE ACTUELLE

Les entrées :

Six escargots au beurre maison 14.-

La douzaine 18.-

Feuilleté aux champignons 16.-

Cappuccino aux morilles et cornes d’abondance 17.-

Entrée du Menu du Marché 14.-

Assiette de viande des Grisons 23.-

Filet de sandre à la crème de ciboulette 20.-

Cocktail de crevettes Sauce Calypso 17.-

Les Fondues :

Au bouillon: (légèrement relevée, agrémentée d’une julienne de légumes, de champignons chinois et de vin rosé)

*Vigneronne 38.-

Viande de veau en petits morceaux

*Fin de mois 32.-

Même préparation que la vigneronne, mais le cher… veau est remplacé par des filets de dinde.

*Fitness  37.-

De fines escalopes de bœuf coupées au couteau et non à la trancheuse.

*Fifty-fifty 34.-

Comme la fitness mais les escalopes sont de dinde et bœuf

*La Neptune 40.-

Toujours au bouillon mais légèrement différent, détail en page Les Poissons.

Les fondues à l’huile et au fromage  (Non disponibles les vendredis soir, samedi soirs et dimanches midi jusqu’au 11 décembre (Raison la chasse…)

*Exotique 39.-*

Viande de bœuf en cubes, macérée dans un mélange d’huile, d’épices et d’alcool (commande indispensable une demi-journée avant)

*Bourguignonne 38.-*

*Bressane 36.-*

Dés de volaille (déjà) panés à faire griller.

Au fromage*

200 gr.  23.-

250 gr. 27.-

(supplément pommes-de-terre 3.- p.p.)

Les fondues à la viande ou au poisson se servent si possible dès deux  personnes.

Elles sont précédées des traditionnelles salades et sont agrémentées de riz à la Smyrne et de 5 sauces maison. Les suppléments de viandes ou poissons sont comptés à prix d’ami : Fr 5.- (net) les 100 grammes.

Les fondues Exotique, Bourguignonne, Bressane ainsi que celles au fromage ne sont servies qu’au café et non disponibles les vendredis soir, samedi soirs et dimanches midi jusqu’au 11 décembre (Raison la chasse…)

 

*y compris les salades

Les entrées :

Six escargots au beurre maison

14.-

La douzaine

18.-

Croûte ou Feuilleté aux champignons

17.-

Cappuccino aux morilles et cornes d’abondance

15.-

Entrée du Menu du marché

13.-

Assiette de viande froide divers

18.-

ou type des Grisons

22.-

Filet de sandre à la crème de ciboulette

19.-

Cocktail de crevettes Sauce Calypso

17.-

Terrine de campagne

15.-

Les Fondues :

Vigneronne
Viande de veau à faire cuire dans un bouillon mouillé de vin rosé

38.-

Fin de mois
Filets de dinde à faire cuire dans un bouillon mouillé de vin rosé

32.-

Fitness
Viande de bœuf en fines escalopes à faire cuire dans un bouillon de légumes relevé

36.-

Fifty-fifty
Comme la fitness mais avec Dinde et Bœuf

34.-

Fromage  (Cette fondue n’est pas servie, les vendredis soir, samedis soir et dimanches midi durant la chasse)

24.- (200gr)
28.- (250gr)

Exotique
Viande de bœuf macérée dans un melange d’huile, d’épices et d’alcool

38.-
(sur commande)  (Cette fondue n’est pas servie, les vendredis soir, samedis soir et dimanches midi durant la chasse)

Bourguignonne

37.-
(sur commande) (Cette fondue n’est pas servie, les vendredis soir, samedis soir et dimanches midi durant la chasse)

Bressane
Dés de volaille panés à faire griller dans de l’huile chaude

36.-
(sur commande) (Cette fondue n’est pas servie, les vendredis soir, samedis soir et dimanches midi durant la chasse)

Les Poissons et fruits de mer :

*Filet de saumon sauce à l’écrevisse 35.-

*Le poisson du Menu du Marché  33.-

*Fondue Neptune 40.-  Diverses sortes de poissons à faire cuire dans un bouillon parfumé aux senteurs marines. Sauces en accord et garnie de riz à la Smyrne

*Tartare de saumon 200 gr    33.-

*Les grosses crevettes flambées en salle (elles sont décortiquées… sauf une) 39.-

et cuisinés au wok :

*Sauté de petits légumes de saison, légèrement épicés agrémentés de dés de volailles grillés   Fr. 29.-

*Sauté de petits légumes de saison, légèrement épicés agrémentés de grosses crevettes décortiquées   Fr. 31.-

*y compris les salades avant

Coin Végétarien :

*Vol-à-la-bise… Sauce maison aux champignons, dés de tofu, dés de quorn, crème et petites herbes, et garnitures de légume en accompagnement  Fr. 30.-

*Feuilleté aux champignons et assortiments de légumes Fr. 29.-

*Fricassée de champignons à l’échalote et assortiment de légumes Fr. 29.-

Sur commande nous pouvons répondre à vos demandes et réaliser d’autres mets, style roesti, gratin de légumes, curry de bananes plantain, pot-au-feu de légumes au gros sel, etc. etc

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

Les garnitures :

Les salades à la mode des Cullayes sont servies avant chacun des plats principaux (*). Du riz à la Smyrne, des frites, des pâtes, des croquettes rœsti garnissent tour à tour vos mets ainsi que des légumes, ainsi que des spätzli durant les mois de chasse.  Pour les groupes dès 12 personnes nous proposons prioritairement le Menu du Marché.   A la carte, chaque précommande est la bienvenue et nous permet d’être agréablement préparés et fournis.  Nous disposons également d’une liste de menus sur commande. Principalement à l’endroit et quelques uns à l’envers.

Les Flambés :

* Pavé de bœuf sauce Voronoff

38.-

*Rognons de veau à la parisienne (sur commande durant la chasse)

36.-

*Grosses crevettes au poivre vert
au coulis de tomate et à la crème

39.-

*Entrecôte de bœuf au poivre de Sichuan (sur commande durant la chasse)

39.-

Pour des raisons pratiques et de feux, nous ne pouvons flamber
que deux choix simultanément à la même table.

 

 

LES ARDOISES DU JEUDI :

Chaque  jeudi le chef vous propose ses viandes sur ardoise, avec leurs légumes, quelques frites et trois sauces ou beurres en accord.

*Filet de bœuf 220 gr, sur ardoise 43.-*

*Pavé de cœur de Parisienne 220 gr, sur ardoise 38.-*

*Entrecôte de cheval 220 gr, sur ardoise  33.-*

*Entrecôte de cerf 220gr sur ardoise  44.- y compris les garnitures chasse*

Les autres jours… parfois c’est possible demandez à votre serveur

* y compris les salades

Les Plats principaux :

*Filet de bœuf nature

170g   39.-
120gr     33.-

*Chateaubriand et ses trois sauces
92.-   pour 2 pers

138.-  pour 3 pers

*Entrecôte de cheval nature  32.-

*Entrecôte de cheval, sauce moutarde

65.- pour deux

97.- pour trois

*Quatuor de filets mignons de porc sauce forestière   34.-

*Filets mignons de porc au morilles et cornes d’abondances  38.-

*Marmite de veau au curry indien  38.- (min. 2 pers.)

*Riz Casimir
émincé de volaille au curry & ses fruits 30.-

*Médaillons de bœuf poivrade 35.-

*Tartare de bœuf
34.-      (200gr)

Jambon de campagne sauce morilles et cornes d’abondance  35.-

LES ENTREES ET METS DE CHASSE:

En entrée :

Terrine de faisan au pinot gris en tête à tête d’une profiterole au foie gras  16.-

Filet de perdreaux à l’alsacienne 17.-

Mignon de sanglier grillé et sa fricassée de chanterelles   18.-

Minute de râble de lièvre en filet… Prince de Galles  18.-

Feuilleté aux champignons à la crème   16.-

Les plats :

* Médaillons de chevreuil à la crème d’airelles 42.-

* Noisettes de cerf aux senteurs de mûres et de cabernet 41.-

* Mignons de sanglier grillés et leur fricasséEede chanterelles 40.-

* Minute de râble de lièvre en filets… Prince de Galles   40.-

*Civet de chevreuil 34.-

* Fondue Bacchus aux filets de cerf et ses garnitures 39.- p.p. (dès 2 personnes)

avec une entrée chasse en plus 48.-  p.p.

* Selle de chevreuil garnie, servie sur plat et en deux services 57.- p.p.   (dès 2 personnes)

avec une entrée chasse en plus 66.-  p.p.

Les salades :

Le traditionnel plateau de salades à la mode des Cullayes est inclus avec les plats marqués d’un *

 

 

Les salades :

Le traditionnel plateau de salades à la mode des Cullayes

est inclus avec les plats marqués d’un *

*y compris les salades avant

Les Sauces:

Beurre maison 5.-

Poivrade 5.-

Champignons 7.-

Moutarde  5.-

Morilles & cornes d’abondance 8.-

Curry 5.-