CARTE

LA CARTE ACTUELLE

Les entrées :

Six escargots au beurre maison 14.-

La douzaine 18.-

Feuilleté aux champignons 16.-

Cappuccino aux morilles et cornes d’abondance 17.-

Entrée du Menu du Marché 14.-

Assiette de viande des Grisons 23.-

Assiette de viandes froides 18.-

Filet de sandre à la crème de ciboulette 20.-

Cocktail de crevettes Sauce Calypso 17.-

Filet de truite saumonée de Plaisir Fontaine 19.-

Le plateau de salade à la mode des Cullayes

12.50

(il est compris avec tous les mets dont le nom est précédé d’un*)

Vous désirez une entrée en plat principal ? C’est chose possible, sachez cependant que ni la salade,ni une garniture n’accompagneront votre entrée.

Un plateau de salade commandé pour vous, sera compté 10.- ou  8.- si d’office il est servi aux convives de votre table. Une garniture au choix avec votre entrée sera comptée  Fr. 4.-

Les Fondues :

Au bouillon: (légèrement relevée, agrémentée d’une julienne de légumes, de champignons chinois et de vin rosé)

Vigneronne 38.-

Viande de veau en petits morceaux

Fin de mois 32.-

Même préparation que la vigneronne, mais le cher… veau est remplacé par des filets de dinde.

Fitness  36.-

De fines escalopes de bœuf coupées au couteau et non à la trancheuse.

Fifty-fifty 34.-

Comme la fitness mais les escalopes sont de dinde et bœuf

La Neptune 40.-

Toujours au bouillon mais légèrement différent, détail en page Les Poissons.  (sur commande pendant la chasse)

Exotique 38.-

Viande de bœuf en cubes, macérée dans un mélange d’huile, d’épices et d’alcool (commande indispensable une demi-journée avant)

Bourguignonne 37.-

(sur commande si possible)

Bressane 36.-

Dés de volaille (déjà) panés à faire griller.
(sur commande si possible)

Au fromage

200 gr.  23.-

250 gr. 27.-

(supplément pommes-de-terre 3.- p.p.)

Les fondues à la viande ou au poisson se servent si possible dès deux  personnes.

Elles sont précédées des traditionnelles salades et sont agrémentées de riz à la Smyrne et de 5 sauces maison. Les suppléments de viandes ou poissons sont comptés à prix d’ami : Fr 5.- (net) les 100 grammes.

Les fondues Exotique, Bourguignonne, Bressane ainsi que celles au fromage ne sont servies qu’au café.

 

Les entrées :

Six escargots au beurre maison

14.-

La douzaine

18.-

Croûte ou Feuilleté aux champignons

17.-

Cappuccino aux morilles et cornes d’abondance

15.-

Entrée du Menu du marché

13.-

Assiette de viande froide divers

18.-

ou type des Grisons

22.-

Filet de sandre à la crème de ciboulette

19.-

Cocktail de crevettes Sauce Calypso

17.-

Terrine de campagne

15.-

Les Fondues :

Vigneronne
Viande de veau à faire cuire dans un bouillon mouillé de vin rosé

38.-

Fin de mois
Filets de dinde à faire cuire dans un bouillon mouillé de vin rosé

32.-

Fitness
Viande de bœuf en fines escalopes à faire cuire dans un bouillon de légumes relevé

36.-

Fifty-fifty
Comme la fitness mais avec Dinde et Bœuf

34.-

Fromage  (Cette fondue n’est pas servie, les vendredis soir, samedis soir et dimanches midi durant la chasse)

24.- (200gr)
28.- (250gr)

Exotique
Viande de bœuf macérée dans un melange d’huile, d’épices et d’alcool

38.-
(sur commande)  (Cette fondue n’est pas servie, les vendredis soir, samedis soir et dimanches midi durant la chasse)

Bourguignonne

37.-
(sur commande) (Cette fondue n’est pas servie, les vendredis soir, samedis soir et dimanches midi durant la chasse)

Bressane
Dés de volaille panés à faire griller dans de l’huile chaude

36.-
(sur commande) (Cette fondue n’est pas servie, les vendredis soir, samedis soir et dimanches midi durant la chasse)

Les Poissons et fruits de mer :

Filets de sandre à la crème de ciboulette 32.-

Filet de saumon sauce à l’écrevisse 34.-

Fondue Neptune 40.- (sur commande durant la chasse)

Diverses sortes de poissons à faire cuire dans un bouillon parfumé aux senteurs marines. Sauces en accord et garnie de riz à la Smyrne

Poêlée de gambas 40.-

Tartare de saumon 200 gr    32.-

Les grosses crevettes flambées
en salle (elles sont décortiquées… sauf une) 39.-

et cuisinés au wok :

 *Sauté de petits légumes de saison, légèrement épicés agrémentés de grosses crevettes décortiquées   Fr. 31.-

*y compris les salades avant

Coin Végétarien :

*Vol-à-la-bise… Sauce maison aux champignons, dés de tofu, dés de quorn, crème et petites herbes, et garnitures de légume en accompagnement  Fr. 30.-

*Feuilleté aux champignons et assortiments de légumes Fr. 28.-

*Fricassée de champignons à l’échalote et assortiment de légumes Fr. 28.-

Sur commande nous pouvons répondre à vos demandes et réaliser d’autres mets, style roesti, gratin de légumes, curry de bananes plantain, pot-au-feu de légumes au gros sel, etc. etc

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Les garnitures :

Les salades à la mode des Cullayes sont servies avant chacun des plats principaux (*). Du riz à la Smyrne, des frites, des pâtes, des croquettes rœsti garnissent tour à tour vos mets ainsi que des légumes.  Pour les groupes dès 11 personnes nous proposons prioritairement le Menu du Marché.   A la carte, chaque précommande est la bienvenue et nous permet d’être agréablement préparés et fournis.  Nous disposons également d’une liste de menus sur commande. Principalement à l’endroit et quelques uns à l’envers.

Les Flambés :

Pavé de bœuf sauce Voronoff

38.-

Rognons de veau à la parisienne (sur commande durant la chasse)

36.-

Grosses crevettes au poivre vert
au coulis de tomate et à la crème

39.-

Entrecôte de bœuf au poivre de Sichuan (sur commande durant la chasse)

39.-

Pour des raisons pratiques et de feux, nous ne pouvons flamber
que deux choix simultanément à la même table.

 

 

LES ARDOISES DU JEUDI :

Chaque  jeudi le chef vous propose ses viandes sur ardoise, avec leurs légumes, quelques frites et trois sauces ou beurres en accord.

Filet de bœuf 220 gr, sur ardoise 42.-

Pavé de cœur de Parisienne 220 gr, sur ardoise 37.-

Entrecôte de cheval 220 gr, sur ardoise  33.-

Les autres jours… parfois c’est possible demandez à votre serveur

Les Poissons et fruits de mer

Filets de sandre à la crème de ciboulette

31.-

Cassolette de Saint-Jacques à la crème safranée

39.-

Filet de saumon sauce à l’écrevisse

33.-

Fondue Neptune

40.-

Diverses sortes de poissons à faire cuire dans un bouillon parfumé aux senteurs marines. Sauces en accord et garnie de riz à la Smyrne

Poêlée de gambas

38.-

Tartare de saumon
200 gr

31.-

Les grosses crevettes flambées
en salle

38.-

Coin Végétarien :

*Vol-à-la-bise… Sauce maison aux champignons, dés de tofu, dés de quorn, crème et petites herbes, et garnitures de légume en accompagnement  Fr. 30.-

*Risotto aux asperges  Fr. 28.-

*Casse-croûte aux champignons façon Henri IV  Fr. 29.-

*Feuilleté aux champignons et assortiments de légumes Fr. 28.-

Sur commande nous pouvons répondre à vos demandes et réaliser d’autres mets, style roesti, gratin de légumes, curry de bananes plantain, pot-au-feu de légumes au gros sel, etc. etc.

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NOUVEAUTE 2020

Cuisinés au wok :

 *Sauté de petits légumes de saison, légèrement épicés agrémentés de dés de volaille grillés   Fr 29.-

*Même préparation, mais agrémentée de grosses crevettes décortiquées   Fr. 31.-

*y compris les salades avant

Les garnitures :

Salades à la mode des Cullayes.

Riz à la Smyrne, frites, pâtes, des croquettes rœsti.

Les Flambés :

Pavé de bœuf sauce Voronoff

37.-

Rognons de veau à la parisienne

36.-
(sur commande pendant la chasse)

Grosses crevettes au poivre vert
au coulis de tomate et à la crème

38.-

Entrecôte de bœuf au poivre de Sichuan

39.-
(sur commande pendant la chasse)

Pour des raisons pratiques et de place, nous ne pouvons flamber
que deux choix simultanément à la même table.

Les Plats principaux :

Filet de bœuf nature

170g   39.-
120gr     33.-

Chateaubriand et ses trois sauces
90.-   pour 2 pers

135.-  pour 3 pers

Entrecôte de cheval nature  31.-

Entrecôte de cheval, sauce moutarde

64.- pour deux

96.- pour trois

Quatuor de filets mignons de porc sauce forestière   34.-

Filets mignons de porc au morilles et cornes d’abondances  38.-

Filet d’agneau nature Fr. 34.-

*Marmite de veau au curry indien  38.- (min. 2 pers.)

Riz Casimir
émincé de volaille au curry & ses fruits 29.-

Médaillons de bœuf poivrade 35.-

Tartare de bœuf
33.-      (200gr)                       26.- (120gr)

Jambon de campagne sauce morilles et cornes d’abondance  35.-

et cuisinés au wok :

 *Sauté de petits légumes de saison, légèrement épicés agrémentés de dés de volaille grillés   Fr 29.-

 

 

*y compris les salades avant

Les Sauces:

Beurre maison 5.-

Poivrade 5.-

Champignons 7.-

Moutarde  5.-

Morilles & cornes d’abondance 8.-

Curry 5.-

Les Grandes Traditions :

Filet de bœuf nature

170g 39.-
120gr 33.-

Chateaubriand et ses trois sauces

90.- pour 2 pers
135.- pour 3 pers

Entrecôte de cheval nature 31.-

Entrecôte de cheval, sauce moutarde

64.- (double)   96.- (triple)

Quatuor de filets mignons de porc sauce forestière 34.-

Marmite de veau au curry indien 38.- (min. 2 pers)

Filet mignon de porc au morilles et cornes d’abondances 38.-

Riz Casimir  Emincé de volaille au curry & ses fruits 29.-  (ni fleurs, ni couronne svp.)

 

Médaillons de bœuf poivrade 35.-

Jambon de campagne sauce aux morilles et cornes d’abondance 35.-

Tartare de bœuf 33.- (200gr)

Sauces :

Beurre maison

5.-

Poivrade

5.-

Champignons

7.-

Moutarde

5.-

Morilles et corne d’abondance

8.-

Curry

5.-

LA CHASSE A LA CARTE.

Chaque année dès la fin du mois de septembre jusqu’à la première de décembre, nous vous proposons des spécialités de chasse, à la carte, en version Menu sélection chasse avec une entrée au choix, une salade de saison ou traditionnel, un plat au choix, et pour finir une dégustation de fromages de saison ou le dessert d’automne de circonstance. Nous proposons également un Menu dégustation Chasse avec une suite de sept ou huit plats. Les composants de cette saison sont toujours connus dès le début du mois de septembre.

 

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LES METS VEGETARIENS

*Vol-à-la-bise… Sauce maison aux champignons, dés de tofu, crème et petites herbes, et garnitures de légume à part.    30.-

*Feuilleté aux champignons et assortiments de légumes Fr. 28.-

*Fricassée de champignons à l’échalote et son assortiment de légumes  28.-

 

Sur commande nous pouvons répondre à vos demandes et réaliser d’autres mets, style roesti, gratin de légumes, curry de bananes plantain, pot-au-feu de légumes au gros sel, etc. etc.