CARTE

LA CARTE ACTUELLE

Les entrées :

Six escargots au beurre maison

14.-

La douzaine

18.-

Feuilleté aux champignons

16.-

Cappuccino aux morilles et cornes d’abondance

17.-

Entrée du Menu du Marché

14.-

Terrine de campagne

16.-

Assiette de viande des Grisons

23.-

Assiette de viandes froides

18.-

Filet de sandre à la crème de ciboulette

20.-

Cocktail de crevettes Sauce Calypso

17.-

Fricassée de petits clous aux crevettes

21.-

Filet de truite saumonée de Plaisir Fontaine 19.-

Les entrées chasse sont en page « Chasse à la carte »

Le plateau de salade à la mode des Cullayes

12.50

(il est compris avec tous les mets dont le nom est précédé d’un*)

 

Vous désirez une entrée en plat principal ? C’est chose possible, sachez cependant que ni la salade,ni une garniture n’accompagneront votre entrée.

Un plateau de salade commandé pour vous, sera compté 10.- ou  8.- si d’office il est servi aux convives de votre table. Une garniture au choix avec votre entrée sera comptée  Fr. 4.-

Les Fondues :

Au bouillon: (légèrement relevée, agrémentée d’une julienne de légumes, de champignons chinois et de vin rosé)

Vigneronne

Viande de veau en petits morceaux
38.-

Fin de mois

Même préparation que la vigneronne, mais le cher… veau est remplacé par des filets de dinde.

32.-

Fitness

De fines escalopes de bœuf coupées au couteau et non à la trancheuse.

36.-

Fifty-fifty

Comme la fitness mais les escalopes sont de dinde et bœuf

34.-

La Neptune

Toujours au bouillon mais légèrement différent, détail en page Les Poissons.

40.-

Les Fondues à l’huile

Exotique

Viande de bœuf en cubes, macérée dans un mélange d’huile, d’épices et d’alcool

38.-

(commande indispensable une demi-journée avant)

Bourguignonne
37.-

(sur commande si possible)

Bressane

Dés de volaille (déjà) panés à faire griller.

36.-

(sur commande si possible)

Au fromage

200 gr.  24.-

250 gr. 28.-

(supplément pommes-de-terre 3.- p.p.)

Les fondues à la viande ou au poisson se servent si possible dès deux  personnes.

Elles sont précédées des traditionnelles salades et sont agrémentées de riz à la Smyrne et de 5 sauces maison. Les suppléments de viandes ou poissons sont comptés à prix d’ami : Fr 5.- (net) les 100 grammes.

Les fondues Exotique, Bourguignonne, Bressane ainsi que celles au fromage ne sont servies qu’au café.

 

Les entrées :

Six escargots au beurre maison

14.-

La douzaine

18.-

Croûte ou Feuilleté aux champignons

17.-

Cappuccino aux morilles et cornes d’abondance

15.-

Entrée du Menu du marché

13.-

Assiette de viande froide divers

18.-

ou type des Grisons

22.-

Filet de sandre à la crème de ciboulette

19.-

Cocktail de crevettes Sauce Calypso

17.-

Terrine de campagne

15.-

Les Fondues :

(Attention quelques restrictions durant la chasse)

Vigneronne
Viande de veau à faire cuire dans un bouillon mouillé de vin rosé

38.-

Fin de mois
Filets de dinde à faire cuire dans un bouillon mouillé de vin rosé

32.-

Fitness
Viande de bœuf en fines escalopes à faire cuire dans un bouillon de légumes relevé

36.-

Fifty-fifty
Comme la fitness mais avec Dinde et Bœuf

34.-

Fromage  (Cette fondue n’est pas servie, les vendredis soir, samedis soir et dimanches midi durant la chasse)

24.- (200gr)
28.- (250gr)

Exotique
Viande de bœuf macérée dans un melange d’huile, d’épices et d’alcool

38.-
(sur commande)  (Cette fondue n’est pas servie, les vendredis soir, samedis soir et dimanches midi durant la chasse)

Bourguignonne

37.-
(sur commande) (Cette fondue n’est pas servie, les vendredis soir, samedis soir et dimanches midi durant la chasse)

Bressane
Dés de volaille panés à faire griller dans de l’huile chaude

36.-
(sur commande) (Cette fondue n’est pas servie, les vendredis soir, samedis soir et dimanches midi durant la chasse)

Les Poissons et fruits de mer :

Filets de sandre à la crème de ciboulette

32.-

Cassolette de Saint-Jacques à la crème safranée

39.-

Filet de saumon sauce à l’écrevisse

34.-

Fondue Neptune

40.-

Diverses sortes de poissons à faire cuire dans un bouillon parfumé aux senteurs marines. Sauces en accord et garnie de riz à la Smyrne

Poêlée de gambas

40.-

Tartare de saumon
200 gr

32.-

Les grosses crevettes flambées
en salle (elles sont décortiquées… sauf une)

39.-

Coin Végétarien :

*Vol-à-la-bise… Sauce maison aux champignons, dés de tofu, dés de quorn, crème et petites herbes, et garnitures de légume en accompagnement  Fr. 30.-

*Risotto aux asperges  Fr. 28.-

*Casse-croûte aux champignons façon Henri IV  Fr. 29.-

*Feuilleté aux champignons et assortiments de légumes Fr. 28.-

 

*Fricassée de champignons à l’échalote et assortiment de légumes Fr. 28.-

Sur commande nous pouvons répondre à vos demandes et réaliser d’autres mets, style roesti, gratin de légumes, curry de bananes plantain, pot-au-feu de légumes au gros sel, etc. etc

Les garnitures :

Les salades à la mode des Cullayes sont servies avant chacun des plats principaux(*). Du riz à la Smyrne, des frites, des pâtes,  des croquettes rœsti  ou des pommes nature garnissent tour à tour vos mets ainsi que des légumes.  Pour les groupes dès 11 personnes nous proposons prioritairement le Menu du Marché ou le Menu de Saison.  A la carte, chaque précommande est la bienvenue et nous permet d’être agréablement préparés et fournis.

Nous disposons également d’une liste de menus sur commande. Principalement à l’endroit et quelques uns à l’envers.

Les Flambés :

Pavé de bœuf sauce Voronoff

38.-

Rognons de veau à la parisienne

36.-

Grosses crevettes au poivre vert
au coulis de tomate et à la crème

39.-

Entrecôte de bœuf au poivre de Sichuan

39.-

Pour des raisons pratiques et de feux, nous ne pouvons flamber
que deux choix simultanément à la même table.

 

 

LES ARDOISES DU JEUDI :

Chaque  jeudi le chef vous propose ses viandes sur ardoise, avec leurs légumes, quelques frites et trois sauces ou beurres en accord.

Filet de bœuf 220 gr, sur ardoise

42.-

Pavé de cœur de Parisienne 220 gr, sur ardoise

37.-

Entrecôte de cheval 220 gr, sur ardoise  33.-

 

Les autres jours… parfois c’est possible demandez à votre serveur

Les Poissons et fruits de mer

Filets de sandre à la crème de ciboulette

31.-

Cassolette de Saint-Jacques à la crème safranée

39.-

Filet de saumon sauce à l’écrevisse

33.-

Fondue Neptune

40.-

Diverses sortes de poissons à faire cuire dans un bouillon parfumé aux senteurs marines. Sauces en accord et garnie de riz à la Smyrne

Poêlée de gambas

38.-

Tartare de saumon
200 gr

31.-

Les grosses crevettes flambées
en salle

38.-

Coin Végétarien :

*Vol-à-la-bise… Sauce maison aux champignons, dés de tofu, dés de quorn, crème et petites herbes, et garnitures de légume en accompagnement  Fr. 30.-

*Risotto aux asperges  Fr. 28.-

*Casse-croûte aux champignons façon Henri IV  Fr. 29.-

*Feuilleté aux champignons et assortiments de légumes Fr. 28.-

Sur commande nous pouvons répondre à vos demandes et réaliser d’autres mets, style roesti, gratin de légumes, curry de bananes plantain, pot-au-feu de légumes au gros sel, etc. etc

Les garnitures :

Salades à la mode des Cullayes.

Riz à la Smyrne, frites, pâtes, des croquettes rœsti.

Les Flambés :

Pavé de bœuf sauce Voronoff

37.-

Rognons de veau à la parisienne

36.-
(sur commande pendant la chasse)

Grosses crevettes au poivre vert
au coulis de tomate et à la crème

38.-

Entrecôte de bœuf au poivre de Sichuan

39.-
(sur commande pendant la chasse)

Pour des raisons pratiques et de place, nous ne pouvons flamber
que deux choix simultanément à la même table.

Les Plats principaux :

Filet de bœuf nature

170g   39.-
120gr     33.-

Chateaubriand et ses trois sauces
90.-   pour 2 pers

135.-  pour 3 pers

Entrecôte de cheval nature  31.-

Entrecôte de cheval, sauce moutarde

64.- pour deux

96.- pour trois

Quatuor de filets mignons de porc sauce forestière   34.-

Filets mignons de porc au morilles et cornes d’abondances  38.-

*Marmite de veau au curry indien  38.- (min. 2 pers.)

Riz Casimir
émincé de volaille au curry & ses fruits 29.-

Médaillons de bœuf poivrade 35.-

Tartare de bœuf
33.-      (200gr)

Jambon de campagne sauce morilles et cornes d’abondance  35.-

Les Sauces:

Beurre maison 5.-

Poivrade 5.-

Champignons 7.-

Moutarde  5.-

Morilles & cornes d’abondance 8.-

Curry 5.-

Les Grandes Traditions :

Filet de bœuf nature

170g 39.-
120gr 33.-

Chateaubriand et ses trois sauces

90.- pour 2 pers
135.- pour 3 pers

Entrecôte de cheval nature

31.-

Entrecôte de cheval, sauce moutarde

64.- (double)
96.- (triple)

Quatuor de filets mignons de porc sauce forestière

34.-

Marmite de veau au curry indien

38.- (min. 2 pers)

Filet mignon de porc au morilles et cornes d’abondances

38.-

Riz Casimir
émincé de volaille au curry & ses fruits

29.-  (ni fleurs, ni couronne svp.)

 

Médaillons de bœuf poivrade

35.-

Jambon de campagne sauce aux morilles et cornes d’abondance 35.-

Tartare de bœuf

33.- (200gr)
26.- (120gr)

Sauces :

Beurre maison

5.-

Poivrade

5.-

Champignons

7.-

Moutarde

5.-

Morilles et corne d’abondance

8.-

Curry

5.-

LA CHASSE A LA CARTE.

Au Raisin notre saison de chasse s’étend de fin septembre à mi-décembre de chaque année.