CARTE

LA CARTE ACTUELLE

Les entrées :

Six escargots au beurre maison 14.-

La douzaine 18.-

Feuilleté aux champignons 16.-

Cappuccino aux morilles et cornes d’abondance 17.-

Entrée du Menu du Marché 14.-

Assiette de viande des Grisons 23.-

Assiette de viandes froides 18.-

Filet de sandre à la crème de ciboulette 20.-

Cocktail de crevettes Sauce Calypso 17.-

Les entrées chasse sont en page Chasse à la carte

Les Fondues :

Au bouillon: (légèrement relevée, agrémentée d’une julienne de légumes, de champignons chinois et de vin rosé)

Vigneronne 38.-

Viande de veau en petits morceaux

Fin de mois 32.-

Même préparation que la vigneronne, mais le cher… veau est remplacé par des filets de dinde.

Fitness  36.-

De fines escalopes de bœuf coupées au couteau et non à la trancheuse.

Fifty-fifty 34.-

Comme la fitness mais les escalopes sont de dinde et bœuf

La Neptune 40.-

Toujours au bouillon mais légèrement différent, détail en page Les Poissons.  (sur commande pendant la chasse)

 

Les fondues à l’huile et au fromage* ne sont pas disponibles pendant la chasse, les vendredis soir, samedis soir et dimanches midi.

Exotique 38.-*

Viande de bœuf en cubes, macérée dans un mélange d’huile, d’épices et d’alcool (commande indispensable une demi-journée avant)

Bourguignonne 37.-*

(sur commande si possible)

Bressane 36.-*

Dés de volaille (déjà) panés à faire griller.
(sur commande si possible)

Au fromage*

200 gr.  23.-

250 gr. 27.-

(supplément pommes-de-terre 3.- p.p.)

Les fondues à la viande ou au poisson se servent si possible dès deux  personnes.

Elles sont précédées des traditionnelles salades et sont agrémentées de riz à la Smyrne et de 5 sauces maison. Les suppléments de viandes ou poissons sont comptés à prix d’ami : Fr 5.- (net) les 100 grammes.

Les fondues Exotique, Bourguignonne, Bressane ainsi que celles au fromage ne sont servies qu’au café.

 

Les entrées :

Six escargots au beurre maison

14.-

La douzaine

18.-

Croûte ou Feuilleté aux champignons

17.-

Cappuccino aux morilles et cornes d’abondance

15.-

Entrée du Menu du marché

13.-

Assiette de viande froide divers

18.-

ou type des Grisons

22.-

Filet de sandre à la crème de ciboulette

19.-

Cocktail de crevettes Sauce Calypso

17.-

Terrine de campagne

15.-

Les Fondues :

Vigneronne
Viande de veau à faire cuire dans un bouillon mouillé de vin rosé

38.-

Fin de mois
Filets de dinde à faire cuire dans un bouillon mouillé de vin rosé

32.-

Fitness
Viande de bœuf en fines escalopes à faire cuire dans un bouillon de légumes relevé

36.-

Fifty-fifty
Comme la fitness mais avec Dinde et Bœuf

34.-

Fromage  (Cette fondue n’est pas servie, les vendredis soir, samedis soir et dimanches midi durant la chasse)

24.- (200gr)
28.- (250gr)

Exotique
Viande de bœuf macérée dans un melange d’huile, d’épices et d’alcool

38.-
(sur commande)  (Cette fondue n’est pas servie, les vendredis soir, samedis soir et dimanches midi durant la chasse)

Bourguignonne

37.-
(sur commande) (Cette fondue n’est pas servie, les vendredis soir, samedis soir et dimanches midi durant la chasse)

Bressane
Dés de volaille panés à faire griller dans de l’huile chaude

36.-
(sur commande) (Cette fondue n’est pas servie, les vendredis soir, samedis soir et dimanches midi durant la chasse)

Les Poissons et fruits de mer :

Filets de sandre à la crème de ciboulette 32.-

Filet de saumon sauce à l’écrevisse 34.-

Fondue Neptune 40.- (sur commande durant la chasse)

Diverses sortes de poissons à faire cuire dans un bouillon parfumé aux senteurs marines. Sauces en accord et garnie de riz à la Smyrne

Poêlée de gambas 40.-

Tartare de saumon 200 gr    32.-

Les grosses crevettes flambées
en salle (elles sont décortiquées… sauf une) 39.-

et cuisinés au wok :

 *Sauté de petits légumes de saison, légèrement épicés agrémentés de grosses crevettes décortiquées   Fr. 31.-

*y compris les salades avant

Coin Végétarien :

*Vol-à-la-bise… Sauce maison aux champignons, dés de tofu, dés de quorn, crème et petites herbes, et garnitures de légume en accompagnement  Fr. 30.-

*Feuilleté aux champignons et assortiments de légumes Fr. 28.-

*Fricassée de champignons à l’échalote et assortiment de légumes Fr. 28.-

Sur commande nous pouvons répondre à vos demandes et réaliser d’autres mets, style roesti, gratin de légumes, curry de bananes plantain, pot-au-feu de légumes au gros sel, etc. etc

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Les garnitures :

Les salades à la mode des Cullayes sont servies avant chacun des plats principaux (*). Du riz à la Smyrne, des frites, des pâtes, des croquettes rœsti garnissent tour à tour vos mets ainsi que des légumes.  Pour les groupes dès 11 personnes nous proposons prioritairement le Menu du Marché.   A la carte, chaque précommande est la bienvenue et nous permet d’être agréablement préparés et fournis.  Nous disposons également d’une liste de menus sur commande. Principalement à l’endroit et quelques uns à l’envers.

Les Flambés :

Pavé de bœuf sauce Voronoff

38.-

Rognons de veau à la parisienne (sur commande durant la chasse)

36.-

Grosses crevettes au poivre vert
au coulis de tomate et à la crème

39.-

Entrecôte de bœuf au poivre de Sichuan (sur commande durant la chasse)

39.-

Pour des raisons pratiques et de feux, nous ne pouvons flamber
que deux choix simultanément à la même table.

 

 

LES ARDOISES DU JEUDI :

Chaque  jeudi le chef vous propose ses viandes sur ardoise, avec leurs légumes, quelques frites et trois sauces ou beurres en accord.

Filet de bœuf 220 gr, sur ardoise 42.-

Pavé de cœur de Parisienne 220 gr, sur ardoise 37.-

Entrecôte de cheval 220 gr, sur ardoise  33.-

Entrecôte de cerf sur ardoise y compris les garnitures chasse 44.-

Les autres jours… parfois c’est possible demandez à votre serveur

Les Plats principaux :

Filet de bœuf nature

170g   39.-
120gr     33.-

Chateaubriand et ses trois sauces
90.-   pour 2 pers

135.-  pour 3 pers

Entrecôte de cheval nature  31.-

Entrecôte de cheval, sauce moutarde

64.- pour deux

96.- pour trois

Quatuor de filets mignons de porc sauce forestière   34.-

Filets mignons de porc au morilles et cornes d’abondances  38.-

Filet d’agneau nature Fr. 34.-

*Marmite de veau au curry indien  38.- (min. 2 pers.)

Riz Casimir
émincé de volaille au curry & ses fruits 29.-

Médaillons de bœuf poivrade 35.-

Tartare de bœuf
33.-      (200gr)

Jambon de campagne sauce morilles et cornes d’abondance  35.-

et depuis le 23 septembre jusqu’au 12 décembre 2021 LA CHASSE

En entrée :

Carpaccio de cerf en éventail, son trait d’huile de noix, décoré

de pignons et de quelques feuilles de roquette 16.-

 

Saladine de saison et sa demi-caille grillée agrémentée d’une touche

de foie gras à l’effleurée de sel 17.-

 

Filet de râble de lièvre sur sa fondue de poireaux cuisinée au Marsala

et en accord, sa duchesse aux brisures de châtaignes 18.-

 

Mignon de sanglier grillé et son ragoût de chanterelles…

Quelques nouillettes beurrées l’accompagnent 18.-

 

Terrine de perdreau, ses garnitures et son toast 16.-

Les plats :

* Médaillons de chevreuil à la crème d’airelles 42.-

* Noisettes de cerf grillées sur leur réduction de cabernet et de mûres 41.-

* Mignons de sanglier grillés et leur ragoût de chanterelles 40.-

*Filets de râble de lièvre sur leur fondue de poireaux cuisinée au Marsala

et en accord, leur duchesse aux brisures de châtaignes 40.-

*Civet de chevreuil 34.-

* Fondue Bacchus aux filets de cerf et ses garnitures 39.- (dès 2 personnes)

avec une entrée chasse en plus 48.-

* Selle de chevreuil garnie, servie sur plat et en deux services 57.- p.p.

(sur commande uniquement) dès 2 personnes. Avec une entrée chasse en plus 66.-

 

 

 

Les salades :

Le traditionnel plateau de salades à la mode des Cullayes

est inclus avec les plats marqués d’un *

 

Garnitures :

Carrousel de garnitures d’automne, pommes cherry et poires, confiture d’airelles, marrons entiers et en purée, chou rouge, choux de Bruxelles, spätzli maison et nouillettes au beurre.

 

*y compris les salades avant

Les Sauces:

Beurre maison 5.-

Poivrade 5.-

Champignons 7.-

Moutarde  5.-

Morilles & cornes d’abondance 8.-

Curry 5.-