CARTE

LA CARTE ACTUELLE

Les entrées :

Six escargots au beurre maison 14.-

La douzaine 18.-

Feuilleté aux champignons 16.-

Cappuccino aux morilles et cornes d’abondance 17.-

Entrée du Menu du Marché 14.-

Assiette de viande des Grisons 23.-

Assiette de viandes froides 18.-

Filet de sandre à la crème de ciboulette 20.-

Cocktail de crevettes Sauce Calypso 17.-

Les Fondues :

Au bouillon: (légèrement relevée, agrémentée d’une julienne de légumes, de champignons chinois et de vin rosé)

*Vigneronne 38.-

Viande de veau en petits morceaux

*Fin de mois 32.-

Même préparation que la vigneronne, mais le cher… veau est remplacé par des filets de dinde.

*Fitness  37.-

De fines escalopes de bœuf coupées au couteau et non à la trancheuse.

*Fifty-fifty 34.-

Comme la fitness mais les escalopes sont de dinde et bœuf

*La Neptune 40.-

Toujours au bouillon mais légèrement différent, détail en page Les Poissons.

Les fondues à l’huile et au fromage

*Exotique 39.-*

Viande de bœuf en cubes, macérée dans un mélange d’huile, d’épices et d’alcool (commande indispensable une demi-journée avant)

*Bourguignonne 38.-*

*Bressane 36.-*

Dés de volaille (déjà) panés à faire griller.

Au fromage*

200 gr.  23.-

250 gr. 27.-

(supplément pommes-de-terre 3.- p.p.)

Les fondues à la viande ou au poisson se servent si possible dès deux  personnes.

Elles sont précédées des traditionnelles salades et sont agrémentées de riz à la Smyrne et de 5 sauces maison. Les suppléments de viandes ou poissons sont comptés à prix d’ami : Fr 5.- (net) les 100 grammes.

Les fondues Exotique, Bourguignonne, Bressane ainsi que celles au fromage ne sont servies qu’au café.

 

*y compris les salades

Les entrées :

Six escargots au beurre maison

14.-

La douzaine

18.-

Croûte ou Feuilleté aux champignons

17.-

Cappuccino aux morilles et cornes d’abondance

15.-

Entrée du Menu du marché

13.-

Assiette de viande froide divers

18.-

ou type des Grisons

22.-

Filet de sandre à la crème de ciboulette

19.-

Cocktail de crevettes Sauce Calypso

17.-

Terrine de campagne

15.-

Les Fondues :

Vigneronne
Viande de veau à faire cuire dans un bouillon mouillé de vin rosé

38.-

Fin de mois
Filets de dinde à faire cuire dans un bouillon mouillé de vin rosé

32.-

Fitness
Viande de bœuf en fines escalopes à faire cuire dans un bouillon de légumes relevé

36.-

Fifty-fifty
Comme la fitness mais avec Dinde et Bœuf

34.-

Fromage  (Cette fondue n’est pas servie, les vendredis soir, samedis soir et dimanches midi durant la chasse)

24.- (200gr)
28.- (250gr)

Exotique
Viande de bœuf macérée dans un melange d’huile, d’épices et d’alcool

38.-
(sur commande)  (Cette fondue n’est pas servie, les vendredis soir, samedis soir et dimanches midi durant la chasse)

Bourguignonne

37.-
(sur commande) (Cette fondue n’est pas servie, les vendredis soir, samedis soir et dimanches midi durant la chasse)

Bressane
Dés de volaille panés à faire griller dans de l’huile chaude

36.-
(sur commande) (Cette fondue n’est pas servie, les vendredis soir, samedis soir et dimanches midi durant la chasse)

Les Poissons et fruits de mer :

*Filet de saumon sauce à l’écrevisse 35.-

*Le poisson du Menu du Marché  33.-

*Noix de Saint-Jacques, sauce safranée 39.-

*Fondue Neptune 40.-  Diverses sortes de poissons à faire cuire dans un bouillon parfumé aux senteurs marines. Sauces en accord et garnie de riz à la Smyrne

*Poêlée de gambas 40.-

*Tartare de saumon 200 gr    33.-       120 gr  27.-

*Les grosses crevettes flambées en salle (elles sont décortiquées… sauf une) 39.-

et cuisinés au wok :

*Sauté de petits légumes de saison, légèrement épicés agrémentés de dés de volailles grillés   Fr. 29.-

*Sauté de petits légumes de saison, légèrement épicés agrémentés de grosses crevettes décortiquées   Fr. 31.-

*y compris les salades avant

Coin Végétarien :

*Vol-à-la-bise… Sauce maison aux champignons, dés de tofu, dés de quorn, crème et petites herbes, et garnitures de légume en accompagnement  Fr. 30.-

*Feuilleté aux champignons et assortiments de légumes Fr. 29.-

*Fricassée de champignons à l’échalote et assortiment de légumes Fr. 29.-

Sur commande nous pouvons répondre à vos demandes et réaliser d’autres mets, style roesti, gratin de légumes, curry de bananes plantain, pot-au-feu de légumes au gros sel, etc. etc

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Les garnitures :

Les salades à la mode des Cullayes sont servies avant chacun des plats principaux (*). Du riz à la Smyrne, des frites, des pâtes, des croquettes rœsti garnissent tour à tour vos mets ainsi que des légumes.  Pour les groupes dès 12 personnes nous proposons prioritairement le Menu du Marché.   A la carte, chaque précommande est la bienvenue et nous permet d’être agréablement préparés et fournis.  Nous disposons également d’une liste de menus sur commande. Principalement à l’endroit et quelques uns à l’envers.

Les Flambés :

* Pavé de bœuf sauce Voronoff

38.-

*Rognons de veau à la parisienne (sur commande durant la chasse)

36.-

*Grosses crevettes au poivre vert
au coulis de tomate et à la crème

39.-

*Entrecôte de bœuf au poivre de Sichuan

39.-

Pour des raisons pratiques et de feux, nous ne pouvons flamber
que deux choix simultanément à la même table.

 

 

LES ARDOISES DU JEUDI :

Chaque  jeudi le chef vous propose ses viandes sur ardoise, avec leurs légumes, quelques frites et trois sauces ou beurres en accord.

*Filet de bœuf 220 gr, sur ardoise 43.-

*Pavé de cœur de Parisienne 220 gr, sur ardoise 38.-

*Entrecôte de cheval 220 gr, sur ardoise  33.-

*Filet d’agneau environ 200gr, sur ardoise  37.-

Les autres jours… parfois c’est possible demandez à votre serveur

* y compris les salades

Les Plats principaux :

*Filet de bœuf nature

170g   39.-
120gr     33.-

*Chateaubriand et ses trois sauces
92.-   pour 2 pers

138.-  pour 3 pers

*Entrecôte de cheval nature  32.-

*Entrecôte de cheval, sauce moutarde

65.- pour deux

96.- pour trois

*Quatuor de filets mignons de porc sauce forestière   34.-

*Filets mignons de porc au morilles et cornes d’abondances  38.-

*Filet d’agneau nature Fr. 35.-

*Marmite de veau au curry indien  38.- (min. 2 pers.)

*Riz Casimir
émincé de volaille au curry & ses fruits 30.-

*Médaillons de bœuf poivrade 35.-

*Tartare de bœuf
34.-      (200gr)       27.-      (120gr)

Jambon de campagne sauce morilles et cornes d’abondance  35.-

Les salades :

Le traditionnel plateau de salades à la mode des Cullayes

est inclus avec les plats marqués d’un *

*y compris les salades avant

Les Sauces:

Beurre maison 5.-

Poivrade 5.-

Champignons 7.-

Moutarde  5.-

Morilles & cornes d’abondance 8.-

Curry 5.-